designed by dr.mohr
© by Coracas Importe GmbH
VIN DE CRETE
rot, trocken

Winzerbetrieb: CRETA OLYMPIAS S.A
Önologe: Sofoklis Panagiotou
Rebsorten: Kotsifali, Mandilaria.
Anbaugebiet: Peza
Kategorie: Topikos Oinos (Vin de Pays) aus Kreta
Weinberge: Ausgewählte, unbewässerte Weinberge in der Präfektur von Heraklion.
Boden: Überwiegend Tonerde.
Mikroklima: Milde Winter und trockene Sommer.
Ernte: Während der ersten 10 Tage im September.
Alkoholgehalt: 12,8 % Vol.
Restzucker: 2,7 gr/lit.
Säuregehalt: 5,1 gr/lit.

 

Vinifikation:
Die Trauben werden gelesen und in kleinen Plastikbehältern transportiert. Gemeinsame Kelterung der beiden Rebsorten bei einer kontrollierten Temperatur.

Charakter:
Warmes, leuchtendes Rubinrot und einem attraktiven Aroma von reifen roten Früchten und Gewürzen, typisch für die Kotsifali und Mandilaria Reben. Im Geschmack ist er rund und ausgewogen mit einem anhaltenden Nachgeschmack.

Serviervorschlag:
Passt hervorragend zu Fleisch und Käse. In einer Trinktemperatur von 18 °C servieren.

Auszeichnungen:
Bronze Medaille, 1999 Japan International Wine Challenge.
Gewinner der Verkostung, Weinwirtschaft Tasting, Prowein 2005.
Special Recommendation, Decanter World Wine Awards 2005.