designed by dr.mohr
© by Coracas Importe GmbH
BARBAYANNI AFRODITE 45%

Schon seit 1860 wird in der Brennerei der Familie Barbayanni – heute bereits in der fünften Generation – Ouzo nach bewährter Familien-Rezeptur und traditioneller Destillationsmethode erzeugt und zählt heute zu den weltweit besten. Barbayanni Ouzo darf in Griechenland als einer von fünf Ouzo-Erzeugern in seiner Produktbezeichnung die auszeichnenden Worte führen: Barbayanni Ouzo ist ein 100% Destillat (das diesbezügliche griechische Gesetz verlangt gerade nur 20%).

Als Basis für den Ouzo Barbayanni dient 100%iger Äthylalkohol aus Rosinen. Diese Mischung kommt in spezielle Destillationsgefäße und wird ohne plötzliche Temperaturveränderungen bei der Erwärmung oder beim Abkühlen, dreimal destilliert. Aus der ersten Destillation bleibt der sogenannte Vorlauf übrig, der ganz langsam, ins zweite und dritte Vorgangsstadium übergeht. Das perfekte Destillat aus dem dritten Stadium wird anschließend in rostfreien Kesseln gelagert, um zu gären und zu einem gleichmäßigen Gemisch zu werden.

Das Destillat wird mit klarem, frischen Wasser aus den Bergen von Plomari, das genau die richtige Menge an Salz und Mineralien enthält, gemischt und in Flaschen gefüllt.