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THEOFILOS EXTRA VIRGIN 1l

Produzent:
Union of Agricultural Cooperatives of Lesbos
Alkeou 21
81100 Mitilini (Lesbos)

Die Olivenanbaugebiete der 1934 gegründeten Kooperative liegen inmitten einer lieblichen Landschaft auf der Insel Lesbos, unweit der türkischen Grenze. Das Olivenöl von Lesbos war schon in der Antike beliebt wegen seines milden, nach Kräutern duftenden Aromas, und es ist auch auf dem deutschen Markt in Spezialgeschäften zu finden.

Farbe des Olivenöles: Goldgelb
Duft und Geschmack: Zartes Aroma von wilden Kräutern, mild fruchtig mit Nachklang von Mandeln
Lage und Höhe der Olivenhaine: Von Meereshöhe bis 300 m ü.d.M.
Verwendete Olivensorten: 85 % Koloves, 15 % Adramitianes
Reifezustand bei der Ernte: Gelblich bis Schwarz
Erntezeit: Ende November bis Ende März
Erntemethode: Je nach Gelände handgepflückt oder mit Stangen von den Bäumen gestreift auf ausgebreitete Netze
Methode der Ölgewinnung: Modernes Zentrifugalsystem; kaltgepresst
Anteil freier Fettsäuren: 0,1 bis 1 %